悪用について注意

ご注意ください

「NPOプロトン医学研究所」のマークまた類似名にて悪用し、講演やセールスしている会社にご注意ください!

最近、「NPOプロトン医学研究所」のマークや類似名で偽り、講演など開催し、あたかも認証・認定商品であるかのようなセールスをしている会社があるようです。

また応用・提携、技術登録「 (OH)m 」ロゴも含め「公的機関がその会社にお墨付きを与えている」マークと誤解を与え案内しているようです。お手元にあるものと、正式なマーク・ロゴをご確認ください。

「NPOプロトン医学研究所」マークは、その個人、企業および団体が、水(溶媒)技術を用いて、循環型社会の構築を目指すために参加していることを表すマークです。

また、応用・提携、技術登録「 (OH)m 」ロゴは、参加個人、企業および団体として別途契約し、個別に水(溶媒)技術の応用または提携として利用登録を済ませたマークです。その企業及び商品を審査し認証・認定したものではありません。

同じようなケースを見聞きされた方は、運営事務局までご一報ください。