NPOプロトン医学研究所「NPO-IPMS」マークおよび 応用・提携、技術登録「(OH)m」ロゴの使用および管理について

当NPO活動に賛同され会員内にて使用される。NPOプロトン医学研究所「NPO-IPMS」マークおよび応用・提携技術登録「 (OH)m 」ロゴの使用に関する制限が記載されています。参照ください。マーク・ロゴ使用許諾については、事務局へ申し込みください。

1・NPOプロトン医学研究所「 NPO-IPMS 」マーク

2・応用・提携、技術登録「 (OH)m 」ロゴ

3・色(カラー)
マーク・ロゴの色は、原則、指定色とし、サブカラーとして白黒また申請によりその他の色を認めます。表示は、地色との明瞭な対比を持たせて表示しなければなりません。

4・大きさ(サイズ)
縮小または拡大して表示する場合は、各部同比にて表現しなければなりません。

5・マーク・ロゴの使用規則
■NPOプロトン医学研究所「 NPO-IPMS  」マークは、水(溶媒)で循環型社会の構築を促すNPO団体マークです。使用するには、当NPOの活動に会員として賛同・登録し使用部位にたいする申請し許諾を得た後、正式に配布されたマーク規格通りに複製しなければなりません。

■応用・提携、技術登録「 (OH)m 」ロゴを使用するには、上記登録とともに、「応用や提携」における別途契約として締結しなければなりません。また締結された後でなければ、機器や製品には添付することはできません。マーク同様、正式に配布されたロゴ規格通りに複製しなければなりません。この場合、マーク・ロゴは、原則として2つ1セットとして記載ください。

6・マーク・ロゴの使用
機器や製品または広告・チラシに関連して使用したり、製品本体の表面または包装材の表面に添付また刻印することができます。製品外でありましても講演会やイベント、当NPO活動の認知度向上を目的とする場合に使用することができます。

7・使用期間
マーク・ロゴは、申請または契約内に記された期間内においてのみ使用することができます。

8・使用上の制限
マーク・ロゴにより、登録使用者の全プロセス、その組織全体または経営システム、研究開発事業当が「認定・認証」されているとの誤解を生じさせるような方法で使用することはできません。

9・違反に対する処置
マーク・ロゴを不正確に引用したり、登録や承諾なく使用していることが発見された場合、また正規登録使用者であっても規定に違反した場合は、マーク・ロゴの使用禁止、また使用登録の取り消し、違反の公表、当会員としての除名または損害賠償を含めた法的処置当適切な処置を講じます。

10・お問合せ
マーク・ロゴは、NPOプロトン医学研究所:事務局が窓口となり管理いたします。ご不明な点は事務局へご連絡ください。

以上。